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わくわく日記(2013年4月19日)

2013.04.19(14:30) 693

にわか亭1

 六ツ門町の「にわか亭」に行きました。

にわか亭2

 お店の前に、新メニューの表示がしてありました。

にわか亭3

 くるめとんこつ焼きそば(700円)を食べました。「本田商店」の豚骨スープを使った焼きそばということです。焼きめしに豚骨スープを使うと聞いたことはありますが、豚骨スープにはいろんな使い方があるのでしょう。さて、焼きそばには豚骨スープの風味をあまり感じませんでした。もう少し細い麺を使ってみると感じが変わるような気がしますが、どうなのでしょうか。ただし、今回もお喋りに夢中になりながら食べたので、味の確認はあまり出来ませんでした。今回の教訓は、“食べる時は黙って食べよう”ということです。

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コメント
ここは何度か行きました。
トンコツ焼そばとは微妙ですね。
ソース焼きそばが好みです。
【2013/04/20 09:50】 | toshi #- | [edit]
焼きそばと豚骨の組み合わせは、個人の好みに
ゆだねられるという感じでしょうか。
【2013/04/20 16:07】 | チャンカメ #- | [edit]
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