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わくわく日記(2012年5月21日)

2012.05.21(15:04) 455

 私にとって5月は体調を崩しやすい時期なので、気をつけないといけません。このところお腹の調子がおかしいので、今回はお腹に優しいうどんにしました。

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 諏訪野町の「高弘うどん」に行きました。怪しい佇まいのお店ですが、決して怪しいお店ではありません。どうぞ、安心してご来店下さい。

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 丸天うどん(350円)を食べました。うどんは太くて、すめは優しい味です。すめには少し甘みを感じますが、これが家庭で食べるようなうどんという雰囲気を持っている理由だ思います。これまでは気がつきませんでしたが、暖簾に“煮込”という文字が表示されています。やはり、久留米の伝統的なうどんは、煮込みうどんなのでしょう。なお、以前は丸天を二つにスライスしてありましたが、今回はそのままの丸天でした。まあ、どちらでもいいのですが。

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コメント
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【2012/05/21 22:48】 | # | [edit]
ここは実家の近くでよく出前をたのみます。「まるてんが近頃2つにスライスされてないね」と母ともその話題が・・・

ごぼうてんうどん+まるてんうどん+いなり3個で確か出前の合計が¥830でした。安いと思います
【2012/05/28 00:54】 | ななし #t2ak6JE6 | [edit]
丸天をスライスするのが、面倒くさくなったのでしょう。
それにしても、ローカルな話題です。
【2012/05/28 10:15】 | チャンカメ #- | [edit]
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