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還暦日記(2016年9月2日)

2016.09.02(20:19) 1636

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 昼食は、福岡市南区大楠1丁目の「健」に行きました。8月10日にオープンした焼鳥・焼牛のお店で、この場所には以前は「杢moku」がありました。

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 この表示物に惹かれました。

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 牧草牛ステーキランチ(1,000円)を食べました。牧草牛ランプステーキ200g・サラダ・味噌汁・玄米ご飯・ゆで卵のセットです。牧草牛は牧草を食べて育った牛で、赤身の肉が特徴ということです。その赤身の肉は歯ごたがあり、とても美味しい一品でした。牧草牛というと、阿蘇の草千里で放牧されている牛のイメージがあります。牧草牛ランプステーキは“赤身の王道”で、牧草牛ヒレステーキは“赤身の極み”と書いてありました。次回は贅沢して、牧草牛ヒレステーキ150g(2,000円)を食べてみたいと思っています。

チャンカメのわくわく日記


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