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道楽日記(2017年4月19日)

2017.04.19(20:03) 1865

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 昼食は、福岡市南区清水4丁目の「うどん潤」に行きました。

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 今回の狙いは、これです。

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 和風ちゃんぽん(600円)を食べました。和風ちゃんぽんの麺は、うどんです。“大江戸の和風ちゃんぽんはチャンポン麺なのに、うどん潤の和風ちゃんぽんは何でうどんなのだ?”と言う人は、このお店に行ってはいけません。何故ならば、一口にチャンポンと言ってもいろんなチャンポンのあるのです。「みらい」の石焼きちゃんぽんは、ラーメンの麺でした。「うちだ屋」の和風ちゃんぽんはうどんですが、チャンポン麺に変更が可能です。「ジャポネ」のチャンポンは、パスタを使っています。「かい乃」には、麺なしチャンポンがあります。いろいろあって、楽しいですね。

チャンカメのわくわく日記


2017年04月19日
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